Tempo di preparazione e cottura:
15 min. più un' ora di riposo in frigo
Ingredienti per circa 400 gr. d'impasto:
200 grammi di farina
130 grammi di burro (o margarina per chi non tollera il latte e derivati)
70 grammi di zucchero (io utilizzo quello di canna o il fruttosio)
1 tuorlo di uovo
40 grammi di cacao amaro
scorza grattugiata di limone
Preparazione:
Setacciare a fontana la farina e il cacao insieme, mettere al centro il burro ammorbidito, lo zucchero, il tuorlo d'uovo, e impastare rapidamente con la punta delle dita.
Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e farlo riposare per 1 ora in frigorifero.
Utilizzare per base di crostate o per biscotti.
Che ne dite di una bella crostata di pere?...
15 min. più un' ora di riposo in frigo
Ingredienti per circa 400 gr. d'impasto:
200 grammi di farina
130 grammi di burro (o margarina per chi non tollera il latte e derivati)
70 grammi di zucchero (io utilizzo quello di canna o il fruttosio)
1 tuorlo di uovo
40 grammi di cacao amaro
scorza grattugiata di limone
Preparazione:
Setacciare a fontana la farina e il cacao insieme, mettere al centro il burro ammorbidito, lo zucchero, il tuorlo d'uovo, e impastare rapidamente con la punta delle dita.
Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e farlo riposare per 1 ora in frigorifero.
Utilizzare per base di crostate o per biscotti.
Che ne dite di una bella crostata di pere?...
25 novembre 2009 alle ore 05:02
Uh che bontà, ecco dovrò adoperarmi, in questi giorni la provo, grazie!